AMIZADES VALIOSAS...

Brilha o sete de setembro esperto

Com dezessete convidados em festa

Para comemorar o aniversário de Roberto

Em Porto de Sauípe... Bem aqui perto

Toda a galera unida sorri pelos cantos

Tendo lideranças sublimes usando rimas

No olhar faceiro e alegre de vovó Nina

Que a tudo observa feito uma menina

O sol logo refulge com a sua aura

Felicitemos a genitora D. Maura

E a Glória com seu lindo riso

Estimula todos os improvisos

E os versos fluem sem precisar aviso

Clara sorri de tanta farra

Enquanto rola a alegria sem amarras

Elba e Camila tomam chá de camomila

O cuscuz suado no prato convida

E a moça Rita na cozinha se agita

Prepara com talento a nossa comida

Adriano só de olho nas pernas da Camila

E ela só com olhares de soslaio pro Gustavo

Cheiro de romance e nuances num belo luar

E Roque com sua bela Crispina Preta a olhar

O Iuri saltita fazendo churrasquinho de muriçoca

E o Juca feliz da vida com os estalos só faz troça

Ah! Que deliciosa folia essa daqui da Bahia

Numa família sadia que não arma barraco... Só alegria

E no meio de tanta magia não há azia

Desse sete de setembro eu não me retiro

Não nos esqueçamos do Seu Valdomiro

O sol brilha para toda a Nação

Saudemos a todos os seus irmãos

Confesso que não senti medo

Este foi o meu sutil segredo

Quando D. Maura me furou o dedo

E ela no auge da sabedoria...

Falou: Vou fazer a sua Glicemia

Felizmente não tivemos ninguém com disenteria

Porque o cardápio foi feito no mesmo dia

Pela irmã cozinheira talentosa Rita Maria

Agora vou narrar-lhes uma bela estória

Assobiava na boca da madrugada

O ronco poético e frenético de D. Nina

Seu primogênito poeta Juscelino respondia

Na mesma suave e estridente mágica sintonia

Em roncos melódicos e sinfônicos

Acordavam todos atônicos

Com aqueles ruídos atômicos

E a Preta para conter o terremoto

Preparava as suas deliciosas batidinhas

Tendo a vodka, leite moça, maracujá e goiaba

Enquanto apanhava no buraco o Juquinha

Para a dupla de lixeiros: Roque e Glorinha

Para alegrar a galera com amor

Chegou o Francklin bailarino e cantor

Com a geladinha puxava a sua canção

Cheio de estilo tendo no gogó só emoção

Mas não poderia fechar o poema seu menino

Sem fazer uma homenagem ao Juscelino

Que foi quem propôs e abriu estes versos

Dizendo alto e bom som o que bem professa

“Você sabia que o passeio em consórcio

Ainda é o melhor negócio?!

Trieto: Rita Maria, Juscelino e Hilde

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 10/09/2009
Reeditado em 10/09/2009
Código do texto: T1802619