MEU PÉ DE LICHIA

Lembras quando viestes a mim,

Em caixinha embrulhada pra presente?

Trazias um pequeno cartão

E uma frase somente:

“Para a amiga Ivany”

Logo te senti feminina

Cuidei com carinho de ti

E deste carinho ofertado...

De ti, eu também recebi!

Hoje tu já és adulta

Assim, também como eu,

Tu guardas os meus segredos

Eu guardo segredos teus

Como uma dama te vestes

Para uma noite de gala

Com a saia godê ponche

E fino perfume exala

Meu lindo pé de lichia!

Temos planos pro futuro

Eu ganharei um beijo...

E tu, garantes o escuro!

Se juntas temos um pacto

Não vá agora falhar...

Preciso da tua ajuda

E, comigo podes contar!

Ivany

Um canto de alegria

Bonito e contagiante

Amizade e parceria

Por demais esfusiante

Que vem do fundo da alma

Com o coração na palma

Da mão, pra dar à amante

Heliodoro Morais