Carinho do Pedrinho Goltara

Recebi, muito contente

Visita gentil e amável

De um poeta capixaba

Um cara muito inteligente

De prosa bastante agradável

Encantadora e animada.

Como é bom ter um amigo

Simpático e afetuoso

Compôs versos de improviso

De cunho espirituoso

Enaltecendo meu cantinho

Como prova de carinho.

Eis o dito comentário:

"... Fiquei muito honrado com suas visitas no meu cantinho, daí dei até uma "receita" pra um cara deprimido: Veja lá, é de improviso:

"Ontem um amigo encontrei

Que não via desde pequeno

Estava muito mal, logo notei

Falou até em tomar veneno

Mas, como gosta de bela poesia

Voltou depressa sua alegria

Ao ler você, Ceres Damasceno!".

**** Belos seus textos amiga poetisa Ceres. Bjs fraternos do amigo capixaba."

E assim, eu agradeço:

Oh! Que versos graciosos

Você improvisou

Deixou-me lisongeada

Meu astral se levantou.

São, por demais, carinhosos

Muito, muito obrigada

Meu caro, Pedrinho Goltara!

Mas com certeza, meu amigo

Uma coisa eu lhe digo

Receita boa pra depressão

É visitá-lo todo dia

São páginas de pura alegria

Encanto e emoção.

Beijo grande, para um grande poeta!

* * * * * *

O poeta, gente boa

Respondeu-me com simpatia

E outra trova elegante

Deixou-me aqui, de presente

E saibam, que não é à toa

Que a publico com alegria.

Ceres, se você ficou contente

Com a improvisação que fiz

Sempre na foto sorridente

Também me faz muito feliz

Envio um fraternal beijo

Você me manda um pão de queijo

Que é coisa que eu sempre quis!

Levo a vida na brincadeira

Pois assim posso viver mais

No trabalho e também na feira

Procuro ser um moço de paz

Eu só tenho um defeitinho

É ser por demais bonitinho

Com a mulheres correndo atrás!

****rsrsrsr========= Mil vezes grato pelos elogios a mim dirigidos nessa sua página...a poetisa me deixou emocionado. Bjs fraternos do capixaba.

Fraterno Pedrinho Goltara

Tu tens, mesmo, razão

És por demais bonitinho

E até me arrisco a dizer

Com meu jeito mineirinho:

"Ô moço, ocê é um pão!"

E já vou pra cozinha fazer

Um monte de pão-de-queijo

Pra enviar junto com um beijo!

"Brigadinha", poeta! Amei brincar com você!

* * * * * *