GRAU DE FELICIDADE E GRAU DE ALEGRIA

GRAU DE FELICIDADE

Uma mente ociosa tudo pensa

Para o bem e para o mal

Dependendo da tendência.

O ser humano nasce para viver

E logo mentaliza um objetivo:

Conquistar a felicidade,

A qual ele julga que ela está

Na posse de bens materiais.

Eis o que minha mente pensou:

Porventura existe um grau de felicidade?

Particularmente, só por momentos

Senti-me realmente em estado de êxtase,

Grau que estabeleço para a felicidade,

Porem alegrias na vida eu desfrutei,

Alegria é parente próximo da felicidade.

Porventura a felicidade do rico é maior

Quando ele compra uma Mercedes

Do que a do pobre que compra um Fusquinha?

Porventura a felicidade do rico é maior,

Quando ele compra um televisor de 42”

Do que a do pobre que compra uma 14”?

Porventura o amor do rico é mais sublime

Do que o amor de um pobre?

Porventura uma mulher bela é mais feliz

Do que uma mulher feia?

Porventura o pão do rico é mais saboroso

Do que o pão do pobre?

Porventura a felicidade do rico

É mais extasiante do que a do pobre?

Portanto não existe grau de felicidade

Porque a felicidade é espiritual,

Tendo com reforço o bem material.

Contudo existe o grau da alegria

Porque ela é produzida pelo bem material.

Conseqüente, a alegria do rico tem alto grau

Porque ela é produto da posse do bem material,

Todavia o pobre goza de alegria limitada.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 22/09/2009
Código do texto: T1825631