A ARTE DE SER FELIZ


Felicidade é uma palavra mágica.
Tudo pode ser tão simples
Por que insistimos em complicar?
Você já percebeu como é importante
Sentir o aroma das rosas, das pessoas, das boas ações?
Isso é Felicidade.
Pode parecer simples, mas há pessoas
Que não têm olfato.
Se você repentinamente perdesse o tato
Iria saber o quanto era feliz quando podia tocar
E sentir o toque da pessoa amada...
É maravilhoso poder ouvir àquela música
Que tanto nos toca
É abissal ouvir a voz das pessoas que você ama.
Felicidade é esse instante
Em que ouvimos tantas pérolas.
Enxergar as pessoas, a natureza,
Poder apreciar a chuva
Também isso é Felicidade.
Há mil maneiras de se viver
Podemos escolher a que nos leva ao caminho
Florido e perfumado da tão sonhada Felicidade
Estamos felizes quando gostamos
De nosso própria companhia
Quando não dependemos dos outros
E não atribuímos a eles a nossa Felicidade.
Sou feliz porque existo, porque amo e sou amada
Sou feliz porque faço o que gosto
Porque tenho amigos que me impulsionam
A escrever sempre.
Enquanto eu enxergar o mundo
Com as lentes do deslumbramento
E puder fazer de um simples movimento,
O murmúrio do vento, o canto do pássaro,
Uma poesia
Saberei que estarei pintando a minha vida
Com as mais belas cores
E vivenciando a tão cobiçada FELICIDADE.


Iara, ontem feliz, hoje encantada.
31/03/04