Descanso de Tela

Eram feitas de muitas cores

Rosas, magentas, verdes de todos os tons

Azuis, violetas, vemelhos, laranjas,

Amarelos infinitos

Brancos perolados

Marfim acinzentados

Púrpura iluminados

Tantas cores belas

A formarem folhas

Galhos pétalas

Como um sutil bordado

De textura aveludada

Ornadas com gotas de orvalho

E o sol incidindo nelas

Se transmutavam multicoloridas

E como se não bastasse

Esse espetáculo de beleza

Elas ousavam mais

Perfumar onde estivessem

E ornar na alegria do nascer

Ao ocaso do que chamamos morrer

Ainda ali , belas, singelas,

Cumpriam a sua sina irrestrita

Eram flores nascidas pra perfumar

E alegrar a vida

Capturadas pela retina sensível do artista

Ainda que eu as estivesse apreciando apenas

Num descanso de tela!

www.joselmavasconcelos.blospot.com

www.palavras.ning.com