Lembranças

Tem Uma Cigarra Cantando Em Meu Quarto,

Trazendo Lembranças De Vários Fatos!!!

Fazendo-Me Divagar Em Meus Pensamentos,

Remoendo, Relembrando,

Então Resolvi Falar Do Passado!!!

Aquele Que Veio Meu Peito Tocar,

Fazendo Esparramar Rimas No Ar,

Parei e Estou A Versejar As Lembranças,

De Uma Guria Que Nasceu No Sul,

Sob Um Lindo e Gélido Céu Azul;

Que Começou Versos Fazer,

Antes Mesmo De Aprender Ler e Escrever,

Chegou o Primeiro Verso Enchendo

De Alegria, O Universo De Dona Maria,

Quando Me Ouvia Protestar:

Mamá e Papa, Mama DaDa,

Se Não Nene Vai Xolá!!!

Fazia Versinhos De Amor e Carinho

Para Iluminar o Meu Mundinho,

Mamãe é Vida e CalMaria

É Do Ninho a Palhinha,

É Minha Cigarra, Minha Rainha,

Canta Pra Mim e Sou Feliz Assim!!!

Hoje Dias Das Mães Só Quero Lhe Dizer:

Mamãe Amo Você!!! Alegria Deus Neste Dia Te De!!!

Ganhei Com Este:

Palmas e Honrarias Na Segunda Série Do Ano 1980!!!

Tive Uma Infância Puro Fel,

Nas Mãos De Um "Homem" Muito Cruel,

Que Me Deu Como Pai o Pai Do Céu!!!

Cada Lágrima Derramada era Uma Nova Trova,

Cada Vergão No Corpo Vinha Um Verso Da Minha Alma,

Para Me Dar Paz e Calma!!!

Fui Crescendo e Versejando...

A Paixão Chegou Pra Mim

Era Ainda Menininha

E Já Me Sentia Uma Rainha!!!

Tinha Um Amor e Vivia

A Canção Para Ele Compor,

O Mesmo Me Achava Um Horror,

Carraro, Carraro

Menino Raro,

Que Vem Em Meus Sonhos Morar,

Ainda Vou Um Dia Com Você Casar;

Em Uma Casa Grande E Bela Nós Vamos Morar,

Terá Uma Janela Com Vista Para o Luar,

Onde Podemos A Luz Da Lua Namorar!!!

Quando Recebeu, Só Falou Valeu!!!

Fiquei Sabendo Que Andou Dizendo,

Prefiro Sozinho Ficar, A Com Ela Um Dia Casar!!!

Não Me Casei Com Ele, Aos 9 Anos

Também Não Quero Mais!!!

Rissssssss

Tive Um Noivo Aos 16

Briguei Com Ele Varias Vezes

E Por Ficarmos Tanto De Mal,

Fiz Um Versinho Assim:

Meu Amor Me Deu O Fora

Pensando Que Eu Choraria,

Não Chorei, Nem Implorei,

Outro Amor Eu Arrumei

E Já Fiz Dele Meu Rei!!!

Hoje Lembrando o Tempo

Que Lá Ficou, Fico Feliz Em Lembrar

Minhas Raízes, Minhas Rimas De Menina,

Que Da Vida Nada Entendia,

Mais Já fazia Belos Versos e Poesias!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga