EU ESTOU MARAVILHADO...

Eu fiquei maravilhado pela primeira vez

Quando aos quatro anos ganhei um bolo de aniversário

Depois quando passei no vestibular, no dia em que

Cada um de meus filhos e netos nasceram...

Hoje eu aprendi a ficar maravilhado

Com as coisas grandiosas que Deus criou para nós

A começar com o nosso acordar para a vida

Ver o raiar e o pôr do sol, o desabrochar de uma flor,

A brisa suave nos dias de calor, com a energia grandiosa do mar,

A maravilha que são todos os seres vivos

A começar por pequenos insetos

Até a complexidade da vida de todos os seres...

Esta semana eu fiquei maravilhado

Com a reconciliação de uns tios com mais de 80 anos

E que em situações adversas havia se desentendido

Foi um momento de êxtase...

Eu fiquei maravilhado quando conheci

Um neto de apenas nove meses que eu não conhecia

Lindo, risonho, olhos azuis – parecia um anjo, não daqueles

Que nos protegem, este pedia proteção –

Há tanta coisa na vida

Para ser compreendida e tanto

Para se entender...

Enquanto isto eu estou maravilhado

Por estar vivendo, tendo saúde

E estar despertando para a vida...

Mário Feijó

07.12.09

Comentário: Mesmo maravilhado diante destas coisas que Deus nos presenteia todos os dias, eu não posso deixar de sofrer ao ver este mesmo anjo que eu não conhecia (filho de mãe drogada que o está deixando abandonado, junto com seu irmão, nas mãos de uma avó que não tem condições de criá-lo)... O que posso fazer? Se a mãe deixar eu o criareí, já crio outros netos, filhos de pais irresponsáveis... Mas fico entristecido, pois nem tudo podemos resolver com dinheiro ou assumindo a irresponsabilidade dos outros... No entanto não posso deixar de ver que também é um aprendizado e que tudo tem uma razão de ser, mesmo quando não compreendemos e não conseguimos naquele momento resolver...

Este tema é uma ciranda sugerida pela amiga querida Maysa...

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 07/12/2009
Reeditado em 07/12/2009
Código do texto: T1965205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.