Uma canção com auto-reverse

Uma canção

para fazer

meu coração cantar

de manhã

as cantigas

que eu não conheço.

Uma canção

pra iluminar

o dia

e todos os caminhos

por onde não passei.

O meu coração

de verão

e um canto antigo

de primavera

as flores

os dentes-de-leão

as rosas-chá

em botão.

Uma canção

pra esquentar o dia

e todos os dias

que virão.

Os vidros da estufa

polidos

o sol arrebentando

no quintal

não há inverno que resista

nem canto

que não chegue ao coral.

Uma canção singular

por entre os canteiros

de madressilvas.

À mesma mensagem

retornar

no fim de cada

verão...

(24-10-85)