Um amigo beija flor,
Veio visitar os meus jardins,
Sussurrou em meu ouvido,
Um segredo do mundo,
Entre um beijo e outro,
Que dava ele nos jasmins.
No bater de suas asas,
Mostrou-me a beleza da natureza,
Que na sua grande sabedoria
Faz cada uma das estações, uma etapa,
Em cada uma na sua ínfima beleza,
Onde pulsa intensamente a vida.

Me contou em murmúrio,
Que uma etapa prepara para outra,
Que a vida , em cada uma delas,
È no ventre de sua mãe um embrião,
De um ser perfeito na sua imperfeição,
Que mesmo que resida a tristeza no coração,
No outono das folhas secas,
O inverno trará um acalento,
Que na solidão fria se possa
Enxergar a si mesmo.

Para que na beleza da primavera,
Ver a vida renascida,
Ressurgida como fênix das cinzas,
Brotam folhas verdes, flores e alegria.
Nas gotas da chuva que alimenta,
No sol e estação aquecida,
Aquecem-se o sonhos e amor,
Cheios de esperança.

Coutou-me esse beija-flor,
Que ainda que sequem as lágrimas
E que as folhas caiam em meu coração.
Um dia virá a nova estação,
Fazendo renascer esperanças,
De uma vida vivida de amor.
LuRubia
Enviado por LuRubia em 20/07/2006
Reeditado em 28/05/2010
Código do texto: T198196
Classificação de conteúdo: seguro