"Tin-tim" à vida

Podemos aproveitar os instantes de paz

para aprender a estendê-lo por todos os

dias que os sucederão, transformando-os

também em instantes pacíficos, mesmo que

adversos. Daí, veremos que somos mais fortes,

mais maduros, mais obras de Deus.

Depois de um momento percebemos que

os amigos permanecerão em nossas vidas,

desde que saibamos compreender suas

mudanças.

Cremos na beleza da natureza,

mas as vezes aprendemos,

mesmo que inconscientemente, a destruí-la,

seja com uma simples lata ao mar,

seja com cinzentas fumaças que escurecem o ar.

Lamentável é precisarmos de catástrofes

naturais para sentir na pele o que fazemos

com ela, a mãe natureza.

Ainda temos muito,

ainda temos,

mas até quando teremos?

São as nossas ações agora,

que traçarão o mundo futuro,

plantemos todos os dias o amor,

seja pelas pessoas, seja pela natureza,

mas se queres a minha sugestão,

que seja pela vida.

A ela, tin-tim.