Parecendo Insano

Na guarda da retaguarda e da vanguarda,

Coexistem a realidade e o sonho,

Pacificados pela esperança de um porvir,

Repleto de ideais concretizados.

Nesse turbilhão de desejos incontidos,

Revolve-se uma vida tão contida,

Fazendo-se ora afoita ora reprimida,

Moldando-se às contingências das alternâncias,

Intrinsecamente tão comuns à nossa vida.

E seguimos, entre revoltos mares e remansos,

Entre díspares, opostos, dissensos e consensos,

Algumas vezes nos quedando outras nos curvando,

Buscando, sempre, forças renovadas

Para lutas renhidas, da vida pela vida.

Na infelicidade não há coerência:

Somos feitos para sermos felizes!

Valor não há em valores violadores da vida.

Vida em seu mais amplo e cósmico sentido,

Que redime culpas, que exorciza medos,

Que nos faz inteiro nada de arremedos,

Que nos faz pulsar, sentir, existir,

Não importa se com ou sem segredos.