Dia Friozinho, Coração Quentinho!!!

Hoje Está Frio,

Nossa, Como Está Frio!!!

Até Sapo Tremeu,

E Saiu Do Rio!!!

Catou Uns Pauzinhos,

Acendeu Um Foguinho!!!

Curruíra Do Ninho Saiu,

Mas Voltou Rapidinho!!!

Oh!!! Dia Friozinho!!!

A Galinha Com Seus Pintinhos,

Aninhada Está, Lá Num Cantinho!!!

O João De Barro, Não Quis A Lama,

Hoje Colheu Foi, A Fina Grama!!!

As Crianças, Querendo Chocolate,

Não Subiram, No Pé De Abacate!!!

Ajeito As Cobertas, Meu Vovozinho,

O Jeito É Ficar, Aqui No Quentinho!!!

Oh!!! Dia Friozinho!!!

Arrumei A Lenha, Lá No Fogão,

Pensei Preparar, Um Bom Quentão!!!

Cozinhando Feijão, Tomando Chimarrão,

Esperando O Sol, Querido Amigão!!!

Que Dia Tão Frio, Que Dia Tão Bom,

Para Fazer Poesias e Tocar Violão!!!

No Meu Paraná, Começou Esfriar,

Parou A Cigarra O Seu Cantar!!!

Oh!!! Friozinho Gostoso, Mais Um Dia Maravilhoso!!!

Pequena Poetisa – Vana Fraga