MARIA A JARDINEIRA

Maria jardineira
de alma pura e brejeira
encantada com a vida
por todos muito querida,


Enfeitando seus jardins
lá vai ela com amor
cantarolando sem parar
suas plantas vai regar.


Mulher sempre guerreira
no jardim da existência,
os filhos gerou
e com carinho educou.


Como as flores do jardim
Os filhos enfeitam o mundo
Maria se conscientizou
Que para o mundo, os plantou.


Nobre missão, a da Mãe
como a terra, ela gera
não a planta, mas o filho
e a felicidade dele, espera.

Lourdes Borges.