FUTEBOL



ENCOSTAR O MEU CORAÇÃO
NO PEITO DO PÉ
ENCOSTAR O MEU PEITO
NO CORAÇÃO DO PEITO DO PÉ
SINFONIA AZUL-VERDEJANTE
TUDO O QUE PLANTARÁS
TODAS S CORES
QUE PINTARES

TIGRES, ZEBRAS, AFIM GIRAFA E O ROUXINOL
AMARÁS TODAS DECIDIDAMENTE E DESMEDIDAMENTE
TUDO QUE É SINCERO
ALTO E FIRME BALANÇA
ESMERO-ME CONSCIENTE E CALADO
TOCO NO MEU CORAÇÃO
NADA CONSIGO!
DESCARRILHEI DE RIR
OLHANDO A VIGA I E O NAVIO
ÁGUA AZUL-TURQUESA AO BRANCO DOS CARNEIRINHOS



ME LEMBREI DO FUTEBOL!
TODOS OS ESPORTES, MAS PRECISAMENTE O FUTEBOL
O DIA AMANHECEU
EU A BOLA E O CAMPO
JÁ É À TARDE
EU A BOLA E O CAMPO
JÁ É NOITE
EU A BOLA E A QUADRA
JÁ É MADRUGADA
EU E A BOLA
EU NÃO SINTO O DIA PASSAR
O DIA CHEGOU JÁ VEJO O ARREBOL

RELACIONO A SUA COR, SEMPRE GOSTEI DE FUTEBOL
DIA NUBLADO, FUTEBOL
DIA CHUVOSO
QUE GOSTOSO JOGAR FUTEBOL NA CHUVA
PARA MIM É O DIA MAIS GOSTOSO QUANDO CHOVIA
EU SEMPRE AMANTE DA BOLA, ADORO JOGAR FUTEBOL NA CHUVA
QUANTO TEMPO, NÃO JOGO FUTEBOL NA CHUVA
SOU AMANTE DO FUTEBOL
E TAMBÉM UM GRANDE DESPORTISTA
AMO TODOS OS ESPORTES, MAS GOSTO MAIS DE FUTEBOL
ENTENDO A DERROTA DO MEU TIME
O VAIVÉM, O ALTO E BAIXO DO MEU TIME ( SOU TORCEDOR DO CLUBE DE REGATAS  VASCO DA GAMA)
PORÉM?



AS REFERÊNCIAS QUE DEIXAM, ENTRE OUTRAS COISAS, NÃO SÃO ENTENDIDAS POR MIM
SEI COMO É DIFÍCIL, SEMPRE USAR O FUTEBOL COMO REFERÊNCIA.
DIANTE DE ALGUNS ERROS COMETIDOS EM NOME DO FUTEBOL
PORÉM DEVEMOS OLHAR O QUE DE BOM PODEMOS TIRAR
CRITICAS TACANHAS, NÃO LEVA A GENTE A LUGAR NENHUM
SOMOS FEITOS PARA EVOLUIR
A BOLA O MUNDO E VOCÊ
SOU AMANTE DO FUTEBOL
A BASE TEM QUE SER A EDUCAÇÃO, RELIGIOSIDADE, POLÍTICA E SOCIABILIDADE
PARA QUE ALÉM DE SERMOS AMANTE DO FUTEBOL
ASSIM COMO EU
E AOS JOGADORES DE TODOS OS ESPORTES, NÃO FICAR SÓ O FUTEBOL
POSSAM SABER OPINAR COM BASTANTE SENSATEZ
SOBRE AS QUESTÕES  QUE ENVOLVEM A TODOS NÓS
ASSIM A CLASSE, SEJA ELA QUAL FOR!
NÃO FIQUE LIMITADA A OLHAR SOMENTE SOBRE O SEU UMBIGO

OU SEJA, TER DISCERNIMENTO SABER DAR A SUA ENTREVISTA QUALITATIVA
PARA QUE A NAÇÃO CRESÇA E DESENVOLVA
É PRECISO UMA MENTALIDADE MAIS OBJETIVA
PARA QUE AS CLASSES SE UNAM, QUE COM CERTEZA O ESPORTE TERÁ DADO A NAÇÃO A SUA CONTRIBUIÇÃO
A VERDADE É A SEGUINTE
ENQUANTO ENOBRECE AS MEDALHAS
OS MEDALHISTAS DISPERSAM COMPLETAMENTE, NO MEIO DA SUA VÃ EUFORIA
É PRECISO NÃO SÓ FITAR OS OLHOS NAS MEDALHAS
PORQUE SÃO POUCOS OS QUE COLOCAM ELA NO PEITO
É PRECISO QUE AS MEDALHAS ESTEJAM EM SEUS DEVIDOS LUGARES E SÓ
E OS QUE GANHARAM AS MEDALHAS, POSSAM PASSAR NÃO SÓ O LADO DA VITÓRIA
MAS SIM UMA POSTURA, RELIGIOSA, POLITICA E SOCIAL
COM ENFÂSE NUMA ESTRUTURA QUE CAMINHE PARA IGUALDADE







Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 22/05/2010
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T2272421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.