POESIA DAQUELE QUE ALCANÇOU A VERDADEIRA PAZ

A paz me deixou inquieto,
Pelas coisas que ela decidiu!
Nunca mais segui o mesmo caminho,
Sem antes rever o erro que me distraiu!

Eu estava tão feliz e acomodado,
E pensava ter alcançado o que lutei.
Às vezes de tão despreocupado,
Nem ligava praqueles que magoei;
Mas depois que a paz me alcançou,
Jamais meu espírito se acalmou!

Por meu viver que pensava estar realizado,
Deixei de dividir o meu pão!
No entanto, ao sentir isto ao meu lado,
Compreendi que tudo era solidão.
Mas depois que paz me abraçou,
O egoísmo se acabou!

Nos dias de hoje a minha vida,
Levo a bandeira do amar!
Não murmuro e não choro pela lida,
Pois sei como é preciso mudar.
A alma daquele que seu erro reconhece,
Torna-se mais pura e não empobrece!

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 08/07/2010
Código do texto: T2365604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.