" LEÃOZINHA "

Patrícia, uma jovem deficiente

Ainda adolescente perdeu sua visão.

Mesmo diante de seu cruel destino

Fez de sua vida uma lição!

Aprendeu que os estudos, nesta vida

Seriam triunfo pra suas conquistas...

Sem temer os desafios da sua escuridão,

Se entregou de corpo e alma, nessa luta!

Sua força de vontade foi contagiante;

No dia de sua formatura, quanta emoção:

Pelos seus colegas, mestres e diretora,

Unânime de "LEÃOZINHA" foi aclamada!

E esta jovem valente, jamais vacilou,

Nos seus sonhos sempre acreditou.

Também encontrou o amor: se apaixonou!

E seu coração ao Osvaldo entregou...

Deste romance tão puro e lindo

Já floresceu um pedacinho de gente!

E seu sonho de mãe se concretizou.

"LEÃOZINHA" foi o tributo merecido,

Que Patrícia ganhou; pois na vida qual uma "leoa"

se comportou!

************

Esta poesia eu escreví pra complementar a poesia "SONHOS"... Dessa brava e grande "mulher leoa": Patrícia Ferreira de Paula.