Quero Viver.

Quero Viver.

Convalescendo de um sonho mau

Reabro os olhos e renasce a esperança.

Volto aos meus sonhos de criança

E a vida brilha em cores de Natal!

Revejo cada lindo amanhecer...

E o sol que o meu tormento apagou,

Resplandece em todo seu fulgor

Resgatando-me a vontade de viver!

Encontro novamente o prazer

Nas flores, nos rios, na natureza.

Inebrio-me com tamanha beleza,

Grito aos Céus: QUERO VIVER!

E agradeço a Deus pela emoção

De viver novamente com alegria

E sentir em minhas ternas fantasias

A doçura brotar do coração.

Não desisto com facilidade...

Não me deixo facilmente desistir

De encontrar a minha felicidade!

Quero cantar, dançar, sorrir!

Invade-me o peito a alegria

Acalmando o meu pobre coração.

Quero sangrar somente poesias

E deixar fluir a emoção!

E cânticos, a minha alma escuta,

Retornando ao encontro da esperança.

Renasço finalmente e vou à luta,

Resgatar meus sonhos de criança.

Quero gritar bem do alto da montanha:

- Voltei! Já não quero partir!

Quero amar, brincar, viver!

E nunca mais dormir!

Nilda Dias Tavares.