BUSCAMOS ELA

Reis vão em busca
mas ELA não os recebe;
os ricos querem comprá-la
mas ELA não se vende;
intelectuais insistem nela chegar
mas ELA sempre os confundem;
os famosos tentam se aproximar
mas ELA apenas se esconde;
os jovens fogosos querem ultrapassá-la
mas ELA é bem mais paciente;
cientistas acreditam domá-la
mas ELA diz gostar mais de gente;
desesperados e cansados dizem:
isso é pura utopia, ELA não existe.
Então ELA baixinho sussurrou
aos ouvidos do coração:
Você me acha no silêncio da alma
no esconderijo da sua emoção
nas coisas singelas da existência
no abraço sincero da fraternidade
pois EU SOU A FELICIDADE.

Lourdes Borges