Sol É...

Sol É...

Luz, Calor, Vida, Amor...

Estrela Que Aquece

A Crosta Terrestre,

Quem Dá Mais Brilho,

As Flores Campestres!!!

Seu Surgir No Mar,

Inspira Ao Amor,

Espanta A Dor,

A Tristeza, O Mau Humor...

Visão Mais Bela Não Ha,

Que Seu Banhar No Mar,

Depois De Passear Na Terra,

Aquecendo A Serra;

Ou Seu Esconder-Se

No Horizonte, Por Trás

Dos Verdes Montes!!!

Depois Da Chuva É

O Senhor Germinador,

O Dominador Do Dia,

O Pai Da Alegria!!!

O Dono Da Festa

Do Alvorecer, Em

Revoada Da Passarada

No Meio Da Mata!!!

Amoroso e Bondoso,

É Com Os Frutos,

Aquece Com Carinho,

Deixando-Os Madurinhos!!!

Amigo Do Céu,

Jamais O Deixa Só;

Mesmo Que Para Nós,

Seja Um Dia Sem Graça

Sem Sol, Ele Da O Ar

De Sua Graça, Para As

Flores Das Praças,

Sempre Está Lá,

O Céu Agradando,

Agarrado Ao Santo Manto,

Brincando De Esconde-Esconde

Por Entre As Cinzas Nuvens,

Iluminando Aqui, Às Vezes Ali,

O Sol É O Amigo De Fé, Que Me Põe De Pé!!!

Pequena Poetisa – Vana Fraga