o analgésico futebol

Domingo a tarde, Tiberão,

bola na área, travessão

ansiedade, unhas ruídas

título nunca dantes à vista.

11 guerreiros à luta encampam,

arena fervilha em pulsação

pipoca, guaraná, samba,

bandeiras, tambores, rojão

familias, amigos, paixão.

Na 2ª etapa a rede balança,

o couro no campim descansa,

a massa enlouquecida se abraça,

extase, emoção, alegria, satisfação

a vitória garante a coesão.

Por minutos a ilusão do movimento,

mascara e torna suportavel o sofrimento,

exploração de segunda a sexta,

analgésico social dominical,

futebol, mulher e cerveja.