É QUANDO A FÉ REMOVE MONTANHA

É quando na realidade
A gente pode dizer
Que de tudo a humanidade
Habilmente vai fazer.
Até remover montanhas
Quando parecia impossível
E chegar bem nas entranhas
De um deserto tão incrível.
Desta vez os maomés
Usando da inteligência
Não foram iguais aos tomés
Foram fundo em sua crença.
Com fé e solidariedade
E enchendo-se de esperança
Desceram à profundidade
De uma íngreme montanha.
Tão somente acreditando
Que poderiam ajudar
E algumas vidas salvando
Daquele horrível lugar.
Os corajosos mineiros
Buscando ganhar o pão
Num deserto traiçoeiro
Encontraram a solidão.
Mas a solidariedade
De uma gente que crê
Com fé na humanidade
Os ajudaram a vencer.
Num ritual de esperança
Dia após dia lutaram
E diante da montanha
Todos eles se salvaram.
É com razão se que diz
Que a terra tem entranhas
Mas com fé se é feliz
Pode-se até mover montanhas.


Brasília, 13/10/2010