Cansado

Cansado é bom o sentimento..

estar com o corpo surrado...

tendo feito atividades,

nem quero ser atleta,

nem posso,

mas tanto esforço físico,

à noite durmo como bebê... que bom!!!!

encomendas diversas, algumas só...

alguém já disse: parece sonho!!!!

E se sou desagradável é com pessoas espertinhas...

não gosto do jeito delas...

amo qualidades, embora os defeitos de quem se ame,

tornam-se qualidades...

será que continua sempre assim?

Estressado com pessoas abusadas,

que tentam explorar,

aí ouvem o brado de um leão,

e sentem na pele um olhar vermelho...

mas mesmo cansado sou capaz de estender as mãos...

deixo de dormir se for necessário...

mas se eu puder descansar, fico feliz também,

ontem fui chamado a fazer algo à noite,

choveu aqui, joguei futebol, fiz como marcha atlética...

caminhadas longas, bom para emagrecer um pouco,

não sou gordinho, mesmo assim as pessoas em geral

querem sempre perder um pouco ou muito peso,

massa corporal, gordura extra, guardada para horas

de necessidade, mas esses tempos talvez não cheguem,

nem somos caçadores, nem vamos atravessar um deserto,

nem somos ursos que hibernam...

contudo, ficar muito magro é tão ruim como ser gordinho...

talvez você ouviu pouco os magrinhos reclamarem

que desejam ganhar massa corporal...

aumentar o peso...

já passei por isso...

tudo tem vantagem e desvantagem...

há pessoas que gostam de pessoas magras,

outras de pessoas mais cheinhas...

seja um tipo ou outro,

cansar-se por fazer atividades,

sempre é benéfico,

ótimo para a mente ficar mais ativa,

viver um pouco mais,

ter mais ânimo,

ter mais alegria,

felicidade?

quem sabe!!!!

se ficar cansado e fugir da rotina,

talvez não receba os resultados...

provavelmente ache que nada é bom,

há muitas contradições,

entretanto, cansar-se durante o dia,

ou talvez à noite, sei lá,

vale a pena, contanto que não exagere,

tudo que é demais, prejudica mesmo...

em vez de benefícios acabará no médico,

e sem forças para continuar a jornada,

quase tudo tem meio-termo...

bom senso, bom juízo, bom critério,

e mesmo em palavras difusas,

encontraria algo que vale a pena realmente...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 16/10/2010
Reeditado em 18/10/2010
Código do texto: T2560173
Classificação de conteúdo: seguro