Escola Pública

Eu não tenho culpa

De estudar em escola pública

Vou contar-lhe minha súplica

Das escolas em que estudei

Foi em escola pública

Que nos estudos básicos me formei.

Alguns professores ruins

Numas escolas encontrei

A vida fora assim

E muitas súplicas eu chorei.

Alguns professores bons

Neste mundo eu achei

E aproveitando seus ricos dons

E a inteligência eu enxuguei.

Minha terra era boa

E a sabedoria eu semeei

Alguns professores não trabalharam a toa

E nela água eu reguei

Conclui os meus estudos

E supletivo eu cursei

Usava-o como escudo

E o meu curso eu terminei