Quem sou eu.

Sou um homem caçador de sonhos, caço aqueles que estão mais distantes, aqueles que parecem nunca serem atingidos.

Sou um homem que busca na realidade da vida motivos supremos para continuar a viver.

Sou um homem ao qual o tempo tende a esquecer.

Sou amante, verdadeiro e fiel.

Sou um homem esquecido pelas tristezas do coração, que busca no contato diário a felicidade.

Sou amigo do tempo e da tristeza, ambos caminham ao meu lado dizendo-me o que fazer para saciar meu coração.

Sou um homem de muitos amigos, mas poucos companheiros.

Sou um homem que morre a cada dia, por ver tantas incertezas cotidianas.

Sou um homem que chora, ri e se emociona.

Sou aquele homem dos sonhos tristes, alegres, quentes e frios.

Sou de muitas pessoas! Não me pertenço,

Apenas minhas angústias são minhas.

Sou um homem que busca momentos especiais.

Sou aquele amigo que chora pela sua dor.

Sou aquele pai que reprime quando necessário.

E aquela mãe que acalenta quando há mágoa.

Sou o homem dos teus sonhos.

Posso tocá-la, senti-la e amá-la,

mas não posso sonhar por você.

Sou aquele homem que você sempre quis ao lado,

Aquele que aceita o tapa no rosto.

Aquele que aceita as tristezas do dia.

Aquele que aceita os murmúrios e as exaltações.

Sou um homem e isso me faz vencedor.

Sou o homem que busca constantemente a lenda pessoal,

o coração certo,

a amante certa,

o carinho certo,

o corpo certo,

a pessoa certa,

o sonho certo.

Sonhar faz de mim um homem vitorioso.

Um homem verdadeiro,

fiel,

rude,

e agridoce.

A estas alturas, não me cabe mais o título de homem,

sou o sonhador.

Um sonhador que sonha loucamente.

Atílio Martins
Enviado por Atílio Martins em 02/11/2010
Reeditado em 03/05/2012
Código do texto: T2591656