CHEIRO DE NATAL NO AR

Ela lava aquelas mangas

Retira ágil,o cabinho,

Lava com muito cuidado,

Reserva todo o carinho...

Limpa o grande tacho:

Com sal, calor e limão.

Areia devagarinho...

Ele brilha, que visão!

As mangas são cozidas,

Retira-se as cascas,

Que lida! então,

As frutas são espremidas...

O suco bem amarelo,

Ela vai assim retirando...

Ele é cor de caramelo,

O açúcar vai acrescentando..

Tudo novamente no tacho,

A massa, o açúcar, a vontade...

De fazer um doce bom,

Com amor e brevidade...

E depois de algum tempo,

Mexendo no tacho o doce,

Um cheirinho muito bom,

Exala como se perfume fosse!

Então é só esperar...

Para poder degustar..

Aquele doce gostoso,

Cheiro de Natal...no ar!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/11/2010
Código do texto: T2634164
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.