EM NOME DOS PAIS

Pai nosso que estais no céu,

Aos teus filhos, outros filhos, destes.

Ouça de nós, sincero agradecimento,

Pelo sorriso, que estampado fizestes,

Em nossas faces, de contentamento.

Nos destes além dos sorrisos iluminados,

Se por eles sofremos, ou de pura alegria,

As lágrimas, fluidos de amor, derramados,

Que nos trazem à tona, da vida, a magia.

Filhos nossos que estais aqui,

Aos teus pais, trouxestes grande emoção,

Vê-los nascer, crescer, traçar suas metas,

Trilhar caminhos, buscar da vida, a razão,

Fazer de teus rumos, nossas descobertas.

Pai nosso que estais no céu!

Filhos nossos que estais aqui!

Valorizando as tuas conquistas, tuas vitórias,

Viemos agradecer ao Pai, pelo nobre presente,

Filhos que sois, amados, benditos, glórias!

Em nome dos pais,

Nosso eterno reconhecimento.

****************************************************

Este poema foi dedicado à turma de formandos do terceiro ano de ensino médio, da Escola Domiciano Vieira, Belo Horizonte, em cuja cerimônia de formatura, representando os pais dos formandos, o recitei. Com orgulho vi a minha filha Tatiane fazendo parte desta turma.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 09/12/2010
Reeditado em 09/12/2010
Código do texto: T2662329
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.