Sensações

Não ligue para as televisões ligadas

não ligue para os telefones chamando

ouça apenas o som

ressoando lá fora,

o som do mundo vivo.

Não! para este mundo morto das televisões.

Não! para as vozes sem rosto dos telefones.

Não! para estas pessoas que te cercam

com seus pensamentos codificados.

Sim! quero ouvir...

Quero ouvir os ruídos dos insetos

quero ouvir o marulhar das águas do mar

quero ouvir o eco do vento

passear pela madrugada solitária

quero ouvir pássaros, bichos

entrando e saindo nos meus tímpanos.

Não! para o som metálico e correto das máquinas.

Apenas, quero ouvir

O som sem sentido

que dá sentido ao mundo.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas