Jovem aprendiz

"Eis um jovem que golpeou a solidão

Saiu de casa correndo com algo na mão

Para mostrar a bela que lhe espera no portão

A descoberta nova que fez em seu porão.

Algo que, ele ainda desconhece.

O dia passa, e escurece,

Ele chega, mas, cansado adormece.

E sua bela, aos cantos faz uma prece.

-Deus, meu bom Deus, abençoe meu amado,

Que ele descubra algo que o faça ficar do seu lado,

E que consiga abrir olhos de quem vive em um mundo fechado.

As preces são ouvidas sim, com muita clareza,

E o jovem abençoado por sua descoberta

Abre os olhos de quem destrói a natureza."

Adilson Fabbri
Enviado por Adilson Fabbri em 20/01/2011
Código do texto: T2741083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.