TRANSBORDAR
 
TRANSBORDAR!
NUM SEGUNDO
VISLUMBRAR UM PEDACINHO DO CÉU.
ETERNIZAR UM SUSPIRO
TRANSBORDAR!
 IR ALÉM
DO AMOR ETIQUETADO.
DO PONTO ASSINADO
DO CHORO CONTIDO.
TRANSBORDAR!
VIRAR DO AVESSO
SEM MEDO DE ERRAR.
 ESTAR POUCO SE LIXANDO
PARA O OLHAR REPROVADOR.
DO CÉTICO, DO INDIFERENTE
DO FARISEU.
TRANSBORDAR!
NÃO SE CONFORMAR
AGIGANTAR-SE!
TRANSBORDAR É FLUIR
SENTINDO A VIDA NA PONTA DOS DEDOS
OS VERSOS EXPLODINDO NA ALMA
SENTIR-SE ÁGUIA NO TOPO DO MUNDO
TRANSBORDAR É ENLOUQUECER DE
PAIXÃO
PERDER O EQUILÍBRIO, O CHÃO!
TRANSBORDAR É EXPLODIR NO PEITO
O GRITO DE VITÓRIA.
É MENTIR EXALTADO
SEM NEM MESMO CORAR.
TRANSBORDAR É IR FUNDO
CHORAR, SOLUÇAR!
O PEITO ESTREMECER.
É INCLINAR-SE ATÉ
TOCAR A PÉTALA DA ROSA
NO PENHASCO.
TRANSBORDAR É VIVER!
 
NELIA LINS