ALEGRIA/Felicidade

ALEGRIA e FELICIDADE

No decorrer das existências

Busca-se o espírito da felicidade,

Mas se descobre que ela é difícil

Seja na idade adulta ou na menoridade.

Porém, existem momentos na vida

Que até se os declaram felizes,

Contudo, no ego, ressalva-se alguns

Que para eles o espírito não prediz.

Numa analise filosófica

Entre alegria e felicidade,

Descobre-se que ambas se diferem

Pela estado de espontaneidade.

Enquanto a alegria é exuberante

A felicidade é extasiante.

A primeira se sente e nela se sorrir,

A segunda se mantém eqüidistante.

Entre ambas há particularidades:

Embora interajam no modo de surgir,

A primeira porta a bandeira da esperança,

A segunda só no espírito se faz sentir.

Também ambas se manifestam

Tanto na pobreza quanto na riqueza,

Tudo depende do modo de se sentir.

Ambas derramam lagrimas, com certeza.

Para os que não alcançam a metáfora,

Arma de que se valem os poetas:

Chora-se na alegria e na felicidade,

No bom momento e no que não presta.

Vale então a pena se lutar pela felicidade?

Claro, porque ela é a esperança

Alimento do corpo e do espírito,

Não importa a idade que se alcança.

Só o espírito dos poetas pressente,

Porque Deus dotou no ego a Esperança.

Mas todos os indivíduos gozam dela,

Tanto na pobreza quanto na bonança.

É com a esperança que se alcança

Os momentos de alegria e felicidade,

Ate se superando mortes e dores do amor,

Acontecidos no decorrer das idades.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 27/01/2011
Código do texto: T2754795