SONHO DE MENINA

DE TANTO AMAR Á VIDA

sonhei sendo outra vez

menina

Feliz da vida...simples

e agradecida com o pouco

que tinha:

Poucas roupas, muitos livros

e material escolar...

Ainda sinto o cheiro dos novos

livros...Que lindos livros...

que nunca esquecerei e ainda de vez em

quando relei-os suas páginas...

Minha mãe,minha primeirs

professora , a casa só cheirava

a livros...que gostoso odor saiam

daqueles lindos livros...daquelas

bonitas páginas coloridas...

Na parede da pequenina sala,

havia bem na frente,

feito de cimento um bonito e

inesquecível quadro verde...

Quando ela terminava de dá aulas,

subia numa cadeira... de pontinhas de

pé, para começar a minha...Tinha uma tia que sempre

me admirava e dizia com tom carinhoso

"Essa menina já parece umma

PROFESSORA...."Aí eu ficava mais orgulhoosa

e caprichava na letra...tenho na memória

uma atividade que sempre gpostava de exercitar:

complettar palavras...

Ah...sonho de menina é coisa séria

ficam para sempre internalizados em sua

história de vida....será por isso que devemos

cuidar bem das nossas meninas de hoje?

Que bom sonhar sendo

Outra vez Menina....!

Nesse sonho...também lavei roupa com

minha mãe, puxando água de cacimbas..

As cacimbas eram verdadeiras obras do criador,

Do funndo do solo,minava incessantemente uma

agua límpida e potável como jamais

haveria outra igual, porque a natureza era bem

cuidada e preservada... podiá-se tomar daquela

agua sem nem mesmo cuar em um pano limpinho.

Diferente de hoje..não é?

Tudo era mesmo um sonho...de uma vida de menina

pobre, mas feliz...porisso adorei novamente

sonhar...sonhar um sonho encantado de menina feliz

que já olhava as lindas estrelas ofuscantes e

pensava em já encontrar seu príncipe

Onde andaria? como seria? e se a mamãe soubesse

daquele pensamento...me mataria, precisaria mesmo

era continuar sentindo a penas

cheirinho de lindos e novos LIVROS!

que bom sonhar sendo

OUTRA VEZ MENINA!

Poetisa Auxiliadora Cavalcante,

Icó-Ce,25 de Janeiro de 2011