Boêmio por opção

Rua Augusta,

Noite de sexta

À espera do sábado,

Procuro a poesia.

Talvez eu tenha vindo

Fazer versos sobre acontecimentos,

Ou sobre as mulheres,

Ou até mesmo sobre os colegas

De estado civil.

O que sei apenas

É que vim versejar.

Como São Paulo é oscilante,

Meu humor para com ela também é.

Poeta, chore menos

E verseje mais,

Pois até pessoas falando inglês

Você já encontrou.

Queria beber nos barzinhos,

Mas a grana tá parca.

Sendo assim, vou andando,

Descendo em busca do lirismo perdido.

Mas o poeta livre por convicção

Sabe onde está.

Tiago Araújo
Enviado por Tiago Araújo em 10/02/2011
Código do texto: T2784249
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.