Vida Da: Abelha E Da: Joaninha!!! (Atendendo Pedido De Poeta Amigo).

As Abelhas Vão E Vem,

Colhendo Pólen Tão Bem,

Algumas Chegam Tão Carregadas,

Que Dão Trabalho Logo Na Entrada!!!

Elas Colhem Da Flor O Néctar Mais Puro,

Não Voam Pra Fora Quando Está Escuro,

Jamais Fazem Suas Colméias Em Muros;

A Abelha Rainha Voa Alto Para Amar Seguro!!!

Igual A Fêmea Do Louva Deus,

Acaba Com O Macho Seu,

Sem Dar-Lhe Tempo De Um Adeus,

Depois De Feito O Serviço Seu!!!

Porque Será Que O Macho Tem Nome De Zangão???

Deve Ser Por Fazer Barulhão, E Causar Confusão???

Pobre Sem Noção Morre No Ferrão Sentindo Emoção,

Poucos Instantes Depois, Da Sagrada Copulação!!!

Já A Joaninha Bela e Toda Pintadinha,

Que Voa E Voa Por Aí Sempre Faceirinha,

Não Trabalha Tanto Em Sua Linda Vidinha,

Pois Não Nasceu, Abelhinha Trabalhadeirinha,

Igual Aquela Abelhinha Do Começo Do Continho;

A Joaninha Nasce De Um Mole Ovinho,

Depois Surge Um Grosso Cazulinho,

Da Metamorfose Um Pequeno Insetinho,

E Logo Vem A Joaninha, Voando Por Aí,

Limpando Aqui E Ali, Fazendo Criança Sorri,

Tem Uma Porção Delas No Pé De Palmito Aqui,

E Comendo Pulgão Logo Ali No Meu Pé De Caqui!!!

Alimentam De Pólen Também,

Suas Cores Confundem Mui Bem

Quando Os Predadores As Vêem;

Elas Soam Frias E Depois Dizem: Amém!!!

O Plano Funciona Muito Bem,

Quando O Predador Vem,

Soltam Um Líquido Fedido Do Bem,

Se Fingem De Morta, Depois Ficam Zen!!!

Você, A Joaninha E A Abelha

Fazendo Parte Da Natureza,

Isso Não É Uma Beleza???

Pequena Poetisa-Vana Fraga

Poeta Amigo, Luiz Vila Flor

Aqui Esta Sobre Abelhas e Joaninhas

Conforme Pediste, Espero Estar A Contento!!!

Ao Amigo Aleixenko: Desculpe-Me Ti e Os Demais,

É Que Olho Com Os Olhos Da Imaginação As Vezes

Dispenso As Palavras Dando Atenção A Imagens

Tirando Minhas Próprias Conclusões, Aqui Em Casa

Já Vi Muitas Joaninha Sairem De Casulinhos Feito

Borboletinhas Aí, Fui Dar Uma Busca Na Internet

Achei Estas Imagens

http://stulzer.net/blog/2008/08/17/fases-da-vida-da-joaninha/

Erro Arrumado

Poema Ainda Mais Iluminado

Grata Ao Amigo Alei,

Pela Força Que De Ti Ganhei!!!