RECEIOS NÃO TENHO MAIS

O pior que mesmo viria

Pior ainda mesmo veio

Porém, o que veio, já foi

Sumiu n'um instante fugaz...

Sem freio, a manhã rasteira

Caiu parida de sol ao meio

E moldou meu rosto n'um brilho...

Meu peito arfou de paz...

Que um raio de alvor escapou

Do negror dos velhos receios

E rebentou em nova aurora

Receios... Não tenho mais.