Essa sou eu

Nas águas poluídas, sou um peixe;

Sou um pássaro ferido, em busca de um abrigo;

Sou um sorriso em meio às lágrimas;

Um menino em perigo a procura de um amigo;

De um livro, eu sou as páginas;

Um animal preso que escapa;

Nas brigas, sou a reconciliação;

Na seca, sou a chuva mandada;

Do corpo, sou coração;

Da fome sou o alimento;

Sou forte como um vulcão;

Não sei viver em lamento;

Da sede, eu sou a água;

Sou o brilho na escuridão;

Da fraqueza, sou a energia;

Das tempestades, sou bonança;

Na sociedade, a utopia;

Sem esforços, sem cobrança;

Essa sou eu, batalhando todo dia;

Em tudo dou importância.

Ana Maria Lima
Enviado por Ana Maria Lima em 01/04/2011
Reeditado em 01/04/2011
Código do texto: T2882679