QUERÊNCIA FELIZ

Q U E R Ê N C I A F E L I Z

A musa sonha com a fantasia que a metamorfoseará

O artista cria um totem idílico e eterno

O tempo espera que o dia se faça noite

O olho contempla a lua que sobe no horizonte

O lábio sorri depois de um febril beijo apaixonado

O coração ama repleto de desejo lúdico e insano

As trombetas anunciam o amor à distância

O artista faz versos para a musa metamorfoseada

O coração permite-se amar uma querência feliz

A noite fez soar as trombetas em melodias idílicas

A lua no seu canto foi testemunha do beijo apaixonado

O desejo lúdico renasce a cada instante mais insano

A alma contorce incansável o corpo que sofre de amor

A querência feliz se manifesta em ardor gostoso e louco

O futuro se explica pelo único mistério, não ter rumo

O horizonte é o templo da lua que conquista a alma

O tempo acomoda-se no presente de uma escolha para o futuro

A metamorfose do olho torna-o cego e enigmático

O lábio anuncia mágicos momentos de amor gostoso

O dia pode ser bordado de meigas melodias idílicas

A noite é um cálido oásis de um projeto de reprodução

A distância embala segredos do corpo despido

A esperança se quebra num coração de porcelana

A redoma abafa o micróbio num plasma translúcido

A lua é o bálsamo do tempo cansado

O totem é consolo que ilude os olhos incertos

A fantasia é uma forma de boicote à realidade

O amor renuncia por inteiro a angústia e as ilusões

O coração se fixa na esperança de uma querência feliz

O micróbio vê seu projeto de reprodução boicotado

O mínimo que nos resta é plantar o trigo!

(maio/1987)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 04/04/2011
Código do texto: T2888550
Classificação de conteúdo: seguro