O LIVRO
Este Ser que me arrasta encantada
Para o mundo rico
E fantástico das letras.
Que nas horas tristes
Me dá alegria
E no ócio da vida
Me faz companhia.
E quanto mais convivo com Ele
Sinto-me feliz
Até não querer mais!
Às vezes, triste reflito:
Por que muitos ficam num canto fechados?
Entregues ao desprezo de todos, abandonados…
Creio que sem Ele
Minha vida seria vazia
Porque nada me dar mais prazer
Do que viver de sua sabedoria.
Sei também da amargura
Que muita gente sente
Por não poder usufruí-lo
Já que é tão caro.
Porém, o que mais me angustia
É saber daqueles que não O conhecem
Porque não foram privilegiados
Assim tanto quanto eu.