Trouxas de lembranças levarei adiante!

Eu já a esperava, mas não me lembrava como era, pois a primeira que fiz não me envolvi muito, meus pais cuidaram de tudo...só me lembro da viagem que fiz do interior para a segunda cidade maior de Minas.

Depois outra mudança, de Minas para a cidade que moro.

Outra, ainda, aconteceu há 21 anos atrás, para este endereço.

Agora, chegou a hora...da mudança de residência.

Quem sabe outras virão? Voltar para Minas...talvez...???

Só sei que, quando somos os principais responsáveis por ela, é sempre muito "estressante".

É preciso pensar, planejar, organizar...nem sempre acontece conforme queremos.

São tantos objetos, móveis para transferir de lugar e tanto tempo da gente perdido para embalar, empilhar, separar, guardar, selecionar que a paciência, às vezes, se esgota. E o corpo fica exausto.

Mas muitas vezes acabamos encontrando pessoas amigas para ajudar (amigos, porteiros, vigias, conhecidos de longo tempo, vizinhas que se oferecem, ex-secretária...etc) e tudo fica mais fácil!

Bem, falando em mudança de residência, num desses momentos de ação, recordei da minha infância.

Lembrei-me das lavadeiras, que iam até minha casa, no interior de Minas; minha mãe fazia um rol (lista do que iria ser lavado, como: dois lençóis azuis, 3 estampados, um cobertor...etc). Daí elas colocavam as roupas de cama enroladas em um único grande lençol, formando uma trouxa.

Essa trouxa era feita com as pontas do lençol (com a sabedoria que é passada de mãe para filha, que poderia seguir o mesmo destino), amarrando-as, então, com nós e colocando sobre a cabeça. Assim levavam até suas casas, onde lavavam e passavam, voltando dias depois para receberem pelo trabalho.

Pois bem...fiz várias trouxas assim...e sorri, com alegria. Aprendi com a simplicidade das sábias lavadeiras, que me foi muito útil e ensinei a minha filha e filho para que ensinem seus filhos também. Levarei trouxas e trouxas de roupas para o novo destino.

Que boas recordações de criança atenta, num belo tempo da minha vida!

Agora, continuo a mudança e, cada vez mais presentes as lembranças dos muitos momentos vividos, aqui...nesse lugar, nesse espaço, nessa residência, que em breve ficará para trás!

As trouxas de lembranças, certamente, levarei adiante!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 13/04/2011
Código do texto: T2906192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.