O Dia Em Que A Vida Tanto Sorriu!!!

Caiu Coco Lá Da Palmeira,

Mãe Não Viu Que Ele Caiu,

Criançada Fez Uma Barulheira,

Pobre Mãe Sentiu, Até Calafrio,

Desceu Correndo, A Ribanceira,

Chegou Tremendo, Perto Do Rio,

Molecada Fazia Algazarra, Zoeira...

Parecendo Um Bando De Tiziu,

Em Uma Carregada Amoreira,

Ela Muito Feliz e Aliviada Sorriu,

Vendo Toda Aquela Brincadeira,

De Jogar Coco Na Água e Gritar: Ele Sumiu...

A Mãe Também Virou Menina Arteira,

Toda Falante No Coqueiro Rápido Subiu,

A Criançada Ficou Pasma e De Bobeira,

Quando Lá De Cima Ela Soltou Um Assovio,

Lá Vai Mais Um Pro Rio, Acuda Ó Marinheira,

A Lavadeira, Ou Tarrafeiro, Ele Caiu, Ele Sumiu...

Naquele Dia, Ela Esqueceu Que Era Uma Costureira,

Com A Criançada, Colheu Até Abiu,

E Foi Pra Casa Cantando Toda Faceira,

Ninguém Acredita Que A Gente Viu,

Tanta Felicidade Da Mãe Trabalhadeira,

Ainda Ecoa Em Minha Alma Se Assobio!!!

Para Ser Feliz Basta Querer,

E Não Precisa De Muito Pra Ser!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga