ligue o som e aprecie estes versos no Site do Escritor:

http://www.cidmay.com/




  




Imagem de fundo:   Internet   -   Direitos Autorais  preservados


BANDEIRINHAS DANÇANTES              
 
 
 

Dançam as bandeirinhas
presas e agitadas
sob o vento
banhando o anoitecer.
Sinalizam festejos
e arrasta-pés,
simulam cumplicidade
com o céu estrelado.


Se fossem como as folhas,
ao léu seguiriam
o vento sem prumo;
deixariam de compartilhar
a vida, os passos, a euforia 
embrenhando-se
a esmo pelos cantos
tristes e sombrios.

 

Em tricolores deslizes
bisbilhotam os trejeitos
do povo feliz.
Volteiam a seu modo,
convidam os gestos e sorrisos
para se escancararem
entre os manejos
das cantigas de São João!



A música brinca no ar,
onde elas serpenteiam 
sem liberdade 
como pássaros
sem galhos
sem a imensidão.
Sonham as bandeirinhas       
junto aos sonhos
da multidão!








Meus agradecimentos pela interação do querido amigo poeta Gilson Faustino Maia


"Assim como as bandeirinhas,
Eu também vivo bailando,
Preso aos barbantes da vida,
Com esse vento soprando
Desde aminha tenra idade,
Buscando a felicidade
E a saudade plantando".