Mundo Femininno

Se o mundo fosse feminino

Ele não escureceria

Predominava a paz

E não se envelhecia.

Ninguém fazia guerra

A violência se anulava

Todos se abraçavam

E não se hostilizava.

Ao redor só era beleza

Tinha mais alegria

Todos se mexiam

Não se entristecia.

Todos se falavam

Muitos de si cuidavam

Ninguém se calava

E todos se amavam.

Tinha-se mais paciência

Ninguém se odiava

Havia mais indulgência

O amor predominava.

Tudo se observava

Muitos se enfeitavam

Detalhes se olhavam

As lágrimas só curavam.

A mulher era mais cultivada

Tudo sempre enfeitado

Havia mais contentamento

O mundo mais perfumado.

Tudo era mais colorido

Havia mais piedade

Tudo na vida era prosa

E o pecado só vaidade.

Portanto, pra quem não discordar

A mulher é linda e bela por natureza

Tem o dom da pureza

Mas tem paixão com certeza.

Se o mundo não pode ser feminino

Que seja assim dividido

De um lado, da mulher, a beleza

Do outro, do homem, a nobreza.