Poesia ao amanhecer

O azul toma conta do céu.

Os raios do sol pincelam de brilho as flores do ipê.

E os passarinhos voando entre as árvores.

A luz incide num pé de maracujá,

roçando os frutos maduros.

A trepadeira correndo verde pelo muro cinza,

desenhando pernas e mãos.

E um rumor de crianças!

Risadas, vozes pequenas abrindo os sons da manhã.

As mulheres debruçam-se nos afazeres

e cantam com ares felizes.

E saem os homens para o trabalho

servindo-se de “Bom-dia!”.

E para correr ainda mais no azul,

o sol separa-se definitivamente

de algumas poucas nuvens brancas

e se declara dono do dia.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 23/06/2011
Reeditado em 23/06/2011
Código do texto: T3051992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.