CHUVAS DE SETEMBRO

É primavera!

Setembro chegou.

Trouxe consigo o perfume

perfume das flores

chove!

O ar se torna fresco e a vida volta a se colorir.

Os pingos de chuva nas vidraças fazem-me refletir:

Todos são semelhantes,

Só semelhantes, não iguais.

Cada qual tem sua característica.

Indivíduos.

O perfume das flores faz-me ver a beleza humana.

O frescor do ar faz-me entender que, como os pingos da chuva,

Somos parecidos

Cada um, uma pessoa diferente:

um josé, outro maria, e o joão

o ar primaveril me faz refletir

as chuvas de setembro fertilizam minha vida

torno-me mais reflexivo

CHOVE!

L.L. Bcena, Setembro de 1999.

POEMA 216 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 04/07/2011
Código do texto: T3074254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.