Futebol

Que mágico esta quarta enfim,

O jogo afinal,é digno de ser chamado

de clássico, de titãs.

Pelas pedaladas encantadas do garoto

franzina ,traquina que faz do futebol brincadeira

a sua maneira .

Ao passar por pernas que tentam impedir

seu desfile colossal;

que menino genial.

Do outro lado ,outro garoto,talvez menos moço

que o guri do outro lado,

Mas claro ,brincalhão,feito o outro

pronto para agir;

O gaúcho é assim.

Quando se acha que esta acabado;

Feito mágico, tira outro lance genial

da cartola, não coelho,nem flores,

nem pombas brancas.

Arranca gols e mais gols

das agonizadas gargantas.

Prontas para extravasarem do fundo de suas almas;

Sem classes sociais, gêneros ,etnias.

Transformando o cenário em euforia.

Uma epopeia desvairada e despida

de todo ódio, toda pobreza e toda dor

que só conhece quem espera pra enfim gritar

é gol.