FRÁGIL SENHORA

Tu és belíssima!

Tua face é rosa e perfumada.

Cedo somos entregues a ti.

Seus encantos são maravilhosos.

És amável, melindrosa e frágil.

Por qualquer má sorte

Deixa-nos sentir o gosto amargo.

Olhamos para teu rosto e te desejamos.

És formosa. Tu vestes de finos cetins

E luxuosos véus: azul, vermelho e amarelo.

Por pouco entre tu e nós se quebra o elo.

És tão mimosa, teus aveludados braços

Não têm força de nos conter para sempre.

É impossível em teu leito permanecer.

Fostes dotada de uma sonora voz de soprano.

Encanta-nos com os teus cantos.

Como é bom viver o teu amor

Ele é doce e passageiro.

Oh, vida, linda mulher,

Frágil senhora!

L.L. Bcena, 24/11/1999

POEMA 285 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 07/08/2011
Código do texto: T3145363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.