Visões para sonhar

O fim de uma doença

Uma rosa escarlate

As talhas douradas de Minas, Bahia, Olinda

O pequeno beija-flor esvoaçante junto a um lírio

Uma borboleta vermelha

O sol forte ou a lua cheia de encontro às palmeiras

A gota de chuva que entra na terra sedenta

A noite quieta de estrelas reluzentes

A moça curvada bordando como um anjo na penumbra

O adolescente apaixonado, morto de vergonha, vencendo o limite das palavras

Árvores vergadas ao peso dos frutos

A mão em concha roçando a água da fonte

A boca do bebê embebida, deleitando o seio

O sono tranqüilo da criança que dorme chupando o dedo

A canção de ninar embalando um berço

Uma voz que absolve

A lágrima, como pérola, deslizando macia pela face (longe o pecado e o mal)

A mesa posta, a sopa quente na mesa

A mulher que se penteia serpenteando

A mulher que se veste investigando

A mulher quando se despe túrgida

As mãos vazias sem atavios

A madrugada floril perfumada

O encontro de amantes,

O doce embate,

O repouso da luta.

O amor de gestos abertos!