NOS JARDINS (Poesia e Plásticas)*

O Jardim de Giverny – O Lago dos Nenúfares – Claude Monet*

o sol ilumina o jardim deixando as folhas translúcidas

e as flores reluzidas

tonalidades e matizes variados

verde – bandeira verde – louro

verde – musgo verde – ouro

- Esperança -

nenúfares no lago, à beira

lírio amarelo – alegria

violetas lilases – saudades

amores - perfeitos

lembrando amores desfeitos

margaridas – estrelas caídas

beijos multicoloridos

beijos que querem ser dados

alaranjados brancos cor-de-rosa

em bocas vermelhas

boca – de – lobo boca – de –leão

rosas exalantes de perfumes sedutores

- elegantes –

Festim dos Deuses – Giovanni Bellini*

_____

O Jardim do Amor – Peter Paul Rubens*

reportam a odores de outras rosas:

mamilos da amada que enfeitam

o alvo corpo – outro jardim no qual se delicia

no de cá continua-se a pensar sem nunca

se esquecer o jardim cárneo de lá

a coroar as plantas estão eufóricas abelhas

a se fartarem de néctar

O Jardim das Delícias – Hieronymus Bosch*

_____

A Ninfa da Fonte – Lucas Cranach, o Velho*

borboletas dançantes convidadas

pelas pétalas a descansarem seus corpos

aqui e ali beija-flores de furtas – cores

azuis ou verdes ultramar ou azul da prússia

em compasso batem suas frenéticas asas

e beijam, beijam alucinadamente

no jardim tudo é festa, na festa que é a vida

no jardim, a alegria reina

nos corações o eterno humano sonhar

A Alegria da Vida – Henri Matisse*

*Se você conseguiu visualizar os jardins através dos versos,

você tem muita sensibilidade poética.

Se você conseguiu, além disto, visualizar as obras citadas,

que são pinturas de grandes mestres, você é um bom entendedor

de História da Arte e certamente você é uma pessoa de cultura

elevada – mesmo assim sugerimos a consulta para a visualização

das obras e o conhecimento mais aprofundado dos artistas.

L.L. Bcena, 15/02/2000

POEMA 364 – CADERNO: LÍRIO AMARELO

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 08/09/2011
Código do texto: T3208382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.