FESTA NO JARDIM (Poesia e Plástica)*

EDOUARD MANET - ALMOÇO NA RELVA*

A cigarra canta salmodiando

O claro dia de verão.

Fazendo coro está o grilo a cricrilar

E o sapo na percussão a coaxar.

Sons que vem do jardim.

Salão onde se festejam a vida

Nestes cantos de abundante vida.

Os pássaros também cantam

O bem-te-vi a nos acusar

Que nos viu ontem e hoje

A caminhar na estrada da vida

(ou estaríamos nós às escondidas a namorar?)

As andorinhas – golfinhos do ar,

Chilreiam alegres dobrados

Bailando para lá e para cá.

Sons do jardim, salão onde festejam

A vida nestes cantos de abundante vida.

GIORGIONE – O CONCERTO CAMPESTRE*

As abelhas zumbem somando-se também à percussão.

Invejosas, as libélulas aparecem. Não tem graça,

Querem participar mesmo assim.

Até as moscas azuis, enfim, vêm verificar.

Provocam sons estridentes em constante desafinar.

Com tanta festa e música não podia faltar

As borboletas – eternas BAILARINAS DE DEGAS*.

Emprestam a sua graça e decoram

Com diversas cores o jardim.

Salão onde se festejam a vida

Nestes cantos de abundante vida.

As margaridas sorriem, em longas

Hastes balançam – dançam.

As rosas contribuem com seus perfumes

Criando o ambiente sedutor.

Os lírios, comportados senhores,

A tudo observam.

A decoração é complementada por miosótis

- garbosos rapazes a refletir o céu.

Todas as flores acenam

Quando passa o vento pelo jardim.

Lugar de onde vem sons.

Salão onde se festejam a vida

Nestes cantos de abundante vida.

PIERO DI COSIMO - A DESCOBERTA DO MEL*

*Se você conseguiu visualizar os jardins através dos versos,

você tem muita sensibilidade poética.

Se você conseguiu, além disto, visualizar as obras citadas,

que são pinturas de grandes mestres, você é um bom entendedor

de História da Arte e certamente você é uma pessoa de cultura

elevada – mesmo assim sugerimos a consulta para a visualização

das obras e o conhecimento mais aprofundado dos artistas.

L.L. Bcena, 16/02/2000

POEMA 366 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 08/09/2011
Código do texto: T3208421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.