TUDO É POESIA

Faço poesia quando a vida menos espera

Faço poesia quando penso que vou dormir

Quando estou sem sono.

Nas noites escuras ou estreladas

Quando é preciso indignar-me

Quando estou diante de uma paisagem

Ou de uma lua cheia no horizonte

Diante das flores, dos campos, enfim

Do cântico dos pássaros na matinal

Diante de um caminho, de uma trilha.

Faço poesia da tristeza ou da dor

Com a expectativa do que morreu

Do encontro e desencontro

Das notícias de nosso tempo

Por fim, faço poesia de tudo que a vida me cerca.